找回密码  加入

AUTOIT CN

搜索
查看: 1841|回复: 39

[原创] Autoit又多了一个IDE(VSCode)大家可以尝试玩玩

[复制链接]
发表于 2018-3-17 12:07:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
有人把autoit扩展到vscode真是很高兴,基本快捷键都有了,希望越来越完善。vscode使用可以自己搜索教程。

IDE名称: Visual Studio Code
IDE下载地址:https://code.visualstudio.com/
IDE.autoit插件下载链接:https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=Damien.autoit
autoit插件源码链接(有懂的坛友可以进一步完善):https://github.com/loganch/AutoIt-VSCode

下面是截图欣赏:







本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

评分

2

查看全部评分

发表于 2018-3-17 15:07:02 | 显示全部楼层
看起来很不错的啊,下下来体验下。
 楼主| 发表于 2018-3-17 15:10:00 | 显示全部楼层
回复 2# mikezunya


    主要是切换也简单  vscode本身就是中文的。编辑能力也不错。
发表于 2018-3-17 15:12:53 | 显示全部楼层
回复 3# heroxianf


    但是发现代码中带有中文的话,打开是乱码的
 楼主| 发表于 2018-3-17 15:32:18 | 显示全部楼层
回复 4# mikezunya


    vscode可以安装一个自动转码UTF8,或者点击右下角以文本现有编码打开。
 楼主| 发表于 2018-3-17 15:34:25 | 显示全部楼层
回复 4# mikezunya


    vscode可以安装一个自动转码UTF8,或者点击右下角以文本现有编码打开。





本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
发表于 2018-3-17 15:48:18 | 显示全部楼层
回复 6# heroxianf


    解决了,还有一个问题就是调试会弹出选择环境,在选择环境中找不到AU3的,您是怎么解决的?
 楼主| 发表于 2018-3-17 16:33:20 | 显示全部楼层
回复 7# mikezunya

你安装  autoit插件后设置目录没有?左边是vscode默认设置,右边是用户设置。要覆盖默认设置就复制到右边修改保存即可。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
发表于 2018-3-17 16:33:34 | 显示全部楼层
黑色的界面挺不错的
发表于 2018-3-18 16:50:07 | 显示全部楼层
背景样式不错 挺喜欢的
发表于 2018-3-18 23:15:35 | 显示全部楼层
按F5没办法调试啊?
 楼主| 发表于 2018-3-18 23:31:26 | 显示全部楼层
回复 11# xkk2600

安装autoit支持插件,然后要去配置里设置你安装autoit的路径,就可以F5调试了,   图中有对应的设置和快捷按键。vscode如何配置,如何安装插件可以百度一下教程,很简单。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
发表于 2018-3-20 11:18:54 | 显示全部楼层
按F5是运行啊,能不能调试的呢?
 楼主| 发表于 2018-3-20 12:34:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 heroxianf 于 2018-3-20 12:41 编辑

回复 13# 志艺风云

你说的是原IDE中的F4吧?  目前没有定位功能,不过下方会出现错误的地方。 我一般拿来对比两个au3文件进行编辑,还有就是同时修改多个变量的时候可以右键修改相同项来,比较方便。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
发表于 2018-3-20 12:35:56 | 显示全部楼层
请问 xp 系统最高能用哪个版本?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|AUTOIT CN ( 鲁ICP备15028933号-3 )谷歌 百度

GMT+8, 2018-10-18 04:48 , Processed in 0.099013 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表