找回密码  加入

AUTOIT CN

搜索
查看: 988|回复: 21

发现 SciTE 脚本编辑器 的一个 BUG

[复制链接]
发表于 2018-3-7 07:37:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
3.3.14.2 及 3.3.14.3 版本都存在!
但凡在 SciTEGlobal.properties 文件中改动:
  1. code.page=936
  2. output.code.page=936
复制代码
然后在编辑器首行输入一行并回车
                        ~~~~~~~~


必定失去反应,鼠标指针沙漏状态!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
 楼主| 发表于 2018-3-7 07:47:51 | 显示全部楼层
SciTE 4.0.2.0 好像没有此问题!
发表于 2018-3-7 07:52:49 | 显示全部楼层
只有首行msgbox才这样吗?  如果是首行msgbox才这样的话,也没多大问题~
发表于 2018-3-7 08:29:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 rikthhpgf2005 于 2018-3-7 08:31 编辑

3.6.6之后都有!首行回车就卡死,有鸡肋法!
发表于 2018-3-7 09:51:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 131738 于 2018-3-7 09:54 编辑

已反聩到官网了,实际应看作在尾行回车。。。
 楼主| 发表于 2018-3-7 13:34:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 chishingchan 于 2018-3-7 13:36 编辑

回复 5# 131738

什么字符也不输入直接回车,情况是一样的。

    刚研究了一下,发现问题所在:

是 AutoItIndentFix.lua (缩进修复)脚本引起的。
有谁懂得 lua 语言麻烦修复一下!

在 SciTEStartup.lua 文件里屏蔽这行就没问题,但少了缩进的功能了。
-- LoadLuaFile("AutoItIndentFix.lua")
发表于 2018-3-7 14:18:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 131738 于 2018-3-7 14:19 编辑

这个 bug 比较诡异,首次安装 14.3 + 3.7.3 时发现这个问题,又删除安装,改英版安装,问题依旧,即向官网反馈......
今天看到这个贴子,又重新安装英版后,加 locale.properties 文件,加 SciteToolBar.exe 文件,
修改注册表由   SciteToolBar.exe 打开, 编辑 au3 文件,用户配置文件也设置了 936 等代码页 ,
上午测试到现在,没有了这个 bug ! 继续这样使用几天看看..............

系统 Win 10 x86
 楼主| 发表于 2018-3-7 14:25:15 | 显示全部楼层
回复 7# 131738


    这个不在乎时间长短,只在乎运行次数。
每次运行编辑器 直接回车就知道结果。
 楼主| 发表于 2018-3-7 23:38:13 | 显示全部楼层
这个 bug 比较诡异,首次安装 14.3 + 3.7.3 时发现这个问题,又删除安装,改英版安装,问题依旧,即向官网反 ...
131738 发表于 2018-3-7 14:18



    将代码页设置为 65001 可解决显示双字节中文及回车无反应的问题。
发表于 2018-3-8 19:32:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 131738 于 2018-3-8 19:34 编辑
将代码页设置为 65001 可解决显示双字节中文及回车无反应的问题。
chishingchan 发表于 2018-3-7 23:38


能确保任何情况下不影响中文的正确显示吗.............
回车问题好像容易出现在 x64 系统..........
发表于 2018-3-10 09:25:46 | 显示全部楼层

我换成这个版本不会了,估计是官网修复了,所以出了这个版本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
 楼主| 发表于 2018-3-10 14:46:25 | 显示全部楼层
回复 10# 131738


     我一直在使用 XPSP3 32位版系统
 楼主| 发表于 2018-3-10 14:46:49 | 显示全部楼层
我换成这个版本不会了,估计是官网修复了,所以出了这个版本
cfanpc 发表于 2018-3-10 09:25



    请问下载的网页,谢谢!
发表于 2018-3-10 15:49:35 | 显示全部楼层
请问下载的网页,谢谢!
chishingchan 发表于 2018-3-10 14:46


你安装官方原版 autoit-v3.3.14.3-setup.exe 后, 不安装 SciTE4AutoIt3.exe 就是这个 SciTE .............
或者 2 项都安装后这个 SciTE 在根目录\SciTE-AutoIt3Installer 目录中......
 楼主| 发表于 2018-3-10 15:54:23 | 显示全部楼层
回复 14# 131738


    谢谢指点!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|AUTOIT CN ( 鲁ICP备15028933号-3 )谷歌 百度

GMT+8, 2018-9-21 13:32 , Processed in 0.256646 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表