找回密码  加入

AUTOIT CN

搜索
查看: 5249|回复: 10

[原创] 原来AutoIt3Help.exe可以带参数运行,以前没发现

[复制链接]
发表于 2012-7-19 17:17:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
原来AutoIt3Help.exe可以带参数运行,以前没发现
以前打开SciTe,点击帮助,捐助汉化。

出现这个点确定

自动打开帮助定位到这里。

反正我是一直不知道怎么实现的。今天突然发现AutoIt3Help.exe可以带参数运行。
分享一下了,知道的就路过。
打开荣誉列表例子:
  1. #include <ButtonConstants.au3>
  2. #include <GUIConstantsEx.au3>
  3. #include <WindowsConstants.au3>
  4. #Region ### START Koda GUI section ### Form=
  5. $Form1 = GUICreate("荣誉列表", 203, 122, 192, 124)
  6. $Button1 = GUICtrlCreateButton("荣誉列表", 24, 24, 161, 73)
  7. GUISetState(@SW_SHOW)
  8. #EndRegion ### END Koda GUI section ###

  9. While 1
  10.         $nMsg = GUIGetMsg()
  11.         Switch $nMsg
  12.                 Case $GUI_EVENT_CLOSE
  13.                         Exit
  14.                 Case $Button1
  15.                         $t0 = StringLeft(@AutoItExe, StringInStr(@AutoItExe, "", 0, -1))
  16.                         Run($t0 & "Autoit3Help.exe 荣誉列表")
  17.                         If @error = 1 Then MsgBox(0, "错误", "帮助文件不存在")
  18.         EndSwitch
  19. WEnd
复制代码


当然如果你想扩充,请各人自由发挥想象。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
发表于 2012-7-20 01:58:17 | 显示全部楼层
我也刚发现 嘻嘻 学习了;
发表于 2012-7-20 02:01:21 | 显示全部楼层
Run($t0 & "Autoit3Help.exe 荣誉列表")
荣誉列表 换成文档中有的任何文本都行的。。。。。
发表于 2012-7-20 09:35:13 | 显示全部楼层
还真的呃。。。
发表于 2012-9-2 16:00:48 | 显示全部楼层
Run($t0 & "Autoit3Help.exe 荣誉列表")

是不是这一句话后的参数?
发表于 2012-12-15 15:34:29 | 显示全部楼层
回复 1# lpxx

这可是‘新’的发现
发表于 2012-12-15 18:23:17 | 显示全部楼层
字符串都可以作为参数,如果是目录里的条目则显示该条目,在目录里没有则把字符串放入索引输入法框。

SciTe工具条上的帮助按钮也是这样的,只不过它只自动选择光标左侧由“英文、数字、_和.”组成的文字块。
发表于 2017-7-16 13:51:41 | 显示全部楼层
发表于 2018-2-13 20:18:31 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
发表于 2018-2-13 20:29:55 | 显示全部楼层
看来不错啊
发表于 2018-2-14 08:46:40 | 显示全部楼层
这个就是彩蛋哈
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|AUTOIT CN ( 鲁ICP备15028933号-3 )谷歌 百度

GMT+8, 2018-8-16 00:18 , Processed in 0.089163 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表